Ein Besuch im Badischen Staatstheater Karlsruhe

Unserwilde_Kerle1e Klasse 4a besuchte am Donnerstag, den 03.04.14, das Badische Staatstheater Karlsruhe. Dort wurde die Kinderoper „Wo die wilden Kerle wohnen“ aufgeführt. Zwei Tage zuvor kam Frau Falkenhahn zu uns in den Unterricht, um die Oper vorzubereiten. Sie erzählte uns über den Inhalt des Stückes und zeigte uns die fantasievollen Kostüme auf Bildern. Wir hörten auch die Musik und wie diese entstanden ist. Die Oper handelt von einem sehr wilden Jungen, der mit einem Boot zu den wilden Kerlen segelt.

Recht kurz und spannend war die Aufführung. Häufiger verstanden wir nicht, was gesungen wurde. Gut war, dass die Liedtexte auf einer Leinwand neben der Bühne abgelesen werden konnten.

Vincent, Lennart und Leon Klasse 4a                                                                        Foto: Falk von Traubenberg