Das Völkerballturnier 2015

Völkerball1Am Mittwoch, den 22.04.2015, war es wieder soweit, die große Vorfreude hatte ein Ende und die 3. und 4. Klassen konnten sich endlich wieder in ihren Klassenstufen im Völkerballspielen gegeneinander messen. Im Spielmodus „Jeder gegen jeden“ mit Hin- und Rückspiel ergaben sich so 4 spannende Spiele für jede Klasse.
Den Beginn machten die Drittklässler, die Frau Schmid zunächst mit flotter Musik zum Aufwärmen brachte, bevor noch einmal die Spielregeln wiederholt wurden. Dann aber flog fast 2 Schulstunden lang der gelbe Softball blitzartig durch die Halle, sodass die beiden Schiedsrichter Frau Schmid und Herr Heymel alle Hände voll zu tun hatten, dem packenden Spielgeschehen zu folgen. Völkerball2Am Ende durfte sich die Klasse 3c als verdienter Sieger freuen.In der zweiten Runde nach der Pause waren dann die Viertklässler dran und auch ihre Spiele waren nicht minder heiß, aber immer fair umkämpft.
Am Ende blieben alle verletzungsfrei und jede Klasse hatte mindestens einen Sieg davon getragen, der Gesamtsieg ging
dann an die Klasse 4a.

Mit Sieges- und Verlierertränen ging das Turnier sehr emotional zu Ende, doch das zeigte auch, mit welcher Hingabe und Motivation die Kinder dabei waren!
Auf ein Neues also im nächsten Jahr…

(D. Heymel)

Hier gehts zum Völkerballturnier 2014!