Kinder helfen Kinder

KinderIm Unterricht haben wir uns einige Wochen mit dem Thema „Kinderarbeit in der Dritten Welt“ beschäftigt. Uns ist klar geworden, dass es uns wirklich gut geht. Deshalb haben wir beschlossen, eine Hilfsaktion durchzuführen. Fast jedes Kind aus unserer Klasse hat sich bei Verwandten oder Bekannten eine kleine Arbeit gesucht. Wir haben z.B. Autos ausgesaugt, Wäsche zusammen gelegt, geputzt, Gartenarbeiten erledigt, Flyer ausgetragen, Hunde ausgeführt und Spielsachen auf dem Flohmarkt verkauft. Dabei haben wir insgesamt fast 200€ verdient. Via NinosDieses Geld wollen wir den „Via Niños“ spenden und hoffen, dass diese Hilfsorganisation damit einigen Straßenkindern in Ecuador ein bisschen helfen kann. Wir würden uns freuen, wenn mehr Kinder in die Schule gehen könnten.
Vielen Dank an alle, die uns bei dieser Aktion unterstützt haben.
(Klasse 4a)